Dienstag, 19. November 2019

Einsatz 1/2019 - Brandeinsatz Fehlalarm

Heute 11.11 Uhr wurde unsere Wehr zusammen mit dem KBM (Kreisbrandmeister), FF Schönbach und FF Neusalza-Spremberg zu einer Brandmeldung, ausgelöst durch BMA in Schönbach, im ehemaligen Birkenstock-Gelände gerufen.
Einsatz wurde abgebrochen. Die BMA war nur verschmutzt und löste den Alarm aus.

Einsatz 10/2018 - Brandeinsatz

30. Oktober 2018
Heute Abend 19.17 Uhr wurde unsere Wehr zusammen mit der Freiwillige Feuerwehr Schönbach zu einem B1 gerufen. Der Anrufer äußerte der Leitstelle: "Rauchentwicklung, vermutlich mit 1 vermissten Person".
Nachdem beide Wehren eintrafen und diese vermisste Person durch den 1.Angriffstrupp der FFw Beiersdorf gerettet wurde, stellte der 2.Angriffstrupp der FFw Schönbach fest, das 2 weitere Personen unter Schock das Haus betraten um ein Fotoalbum und eine Freundin zu suchen. Auch diese zwei Personen wurden unverletzt gerettet.
Zum Glück handelte es sich um eine Übung!

Einsatz 06/2018 - Brandeinsatz

19.17 Uhr wurde unsere Wehr zu einem B1 Einsatz im Kindergarten mit Rauchentwicklung im Gebäude gerufen. 12 Kameraden waren vor Ort. Dieser Einsatz stellte sich glücklicherweise als Übung heraus.

Einsatz 03/2018 - Brandeinsatz

15.50 Uhr wurde unsere Wehr mit 9 Kameraden zusammen mit dem KBM (Kreisbrandmeister) und der FF Neusalza-Spremberg zur Unterstützung nach Schönbach gerufen.
Grund dafür war Öl im Dorfbach mit starken Geruch. Einsatzabbruch für uns auf Anfahrt.

Einsatz 09/2018 - Brandeinsatz

Einsatz Nr. 9/2018 B1 Ödlandbrand

Heute wurden wir gemeinsam mit den Kameraden aus Schönbach zu einem B1 brennt Straßengraben übergreifend auf Wiese auf die Schönbacher Straße alarmiert. Vor Ort angekommen bestätigte sich die Lage die Kameraden aus Schönbach hatten schon mit dem Löscharbeiten begonnen für uns bestand kein Handlungsbedarf mehr.

Einsatz 04/2018 - Brandeinsatz

Diese Woche startete unsere Wehr 10.17 Uhr mit 11 Kameraden zu einem Einsatz nach Schönbach. Der Grund war BMA Fa. Priebs ehemalig Birkenstock, welcher sich glücklicherweise als Fehlalarm herausstellte. Mit am Einsatzort waren die Wehren von Schönbach und Neusalza-Spremberg.

Einsatz 02/2018 - Brandeinsatz

05. Februar 17.45 Uhr: wir wurden zur Unterstützung nach Oppach gerufen. Grund war ein Feuerschein, Rauch und 10m hohe Flammen hinter einem Haus.

Nach eintreffen der Kameraden, stellte es sich heraus das eine Feuerschale der Auslöser des Alarms war. Somit wurde der Einsatz abgebrochen.